Organic Training and Assistance
Pelatihan dan Pendampingan dalam Pengembangan Produk Olahan Pangan Organik
Melalui pelatihan ini peserta dapat meningkatkan kualitas produk olahan pangan organik sehingga meningkatkan daya saing produk yang dipasarkan. Pelatihan ini mendampingi usaha pengolahan pangan mulai dari reformulasi, penentuan umur simpan, pemilihan bahan kemas yang tepat hingga pada pilihan design kemasan yang menarik. Kemudian peserta juga dibekali dengan kemampuan mengevaluasi produk pangan organik olahan secara sensoris dan mengetahui aturan dalam pengolahan pangan organic, serta diberikan kesempatan untuk berdiskusi terkait dengan produk yang sedang dikembangkan.
Pelatihan ini juga memberikan pendampingan dalam penghitungan umur simpan dan product positioning secara statistic, sehingga memudahkan peserta mengetahui dimana posisi produknya diantara para pesaing. Pelatihan dilaksanakan 15 Jam yang terdiri dari 9 modul (3 hari) 1x pertemuan 1,5 jam